По стопам iPhone 12: Apple убрала зарядку у iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

На октябрьской презентации Apple представила свежую линейку iPhone 12 из четырех смартфонов. Помимо обновленного дизайна и осовремененной начинки компания изменила комплектацию устройств. Теперь в коробке с новым гаджетом лежит только шнур USB-C — Lightning. Наушники и адаптер придется сохранить от старого девайса или докупить отдельно.

Свое решение компания мотивирует заботой об экологии. Урезанная комплектация позволяет уменьшить размер коробки для смартфона, что сократит вредные выбросы при их утилизации. Также это позволит снизить уровень электронных отходов. Как подсчитали в Apple, эти изменения позволят сократить выбросы CO2 более чем на 2 млн метрических тонн в год, как если бы с дорог ежегодно убирали 450 000 автомобилей.

Изменения коснулись не только новых флагманов. Свой «зеленый» подход компания распространила и на старые смартфоны, которые пока остаются в продаже. Речь об iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE. Если зайти на официальный сайт Apple, можно увидеть, что их комплектация теперь так же не включает адаптер.

Смартфоны производителя пока единственные из широкой линейки устройств, кто лишился полноценного зарядного комплекта. Планшеты iPad и ноутбуки MacBook пока поставляются с полным набором из провода и блока питания.

Некоторые могут счесть решение компании несправедливым, поскольку на российском рынке техника Apple ощутимо подорожала из-за падения рубля, но пока гаджеты из прошлых партий продаются по старым ценам:

продвижение сайтов seo https://turboseo.pro/ seo продвижение москва

Добавить комментарий